Охота и алкоголь

Охота и алкоголь

ФЗ № 227 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об оружии" от 21.07.2014 запретил всем нам после охоты употребить даже немного алкоголя.

То что пить на самой охоте с оружием в руках запрещено, опасно и неправильно, никто не спорит. Это всегда было запрещено и приветствуется любым нормальным человеком. Но раньше после охотничей зорьки или после загона на кровях мы могли, зачехлив оружие, развести костёр, приготовить в коллективе шурпу или шулюм, хлопнув по традиционной рюмашечке со спокойной душой обсудить прошедшую охоту. Это ведь тоже часть охоты!

Теперь же охотник, если он имеет при себе огнестрельное оружие, не зависимо от того, зачехлено оно или нет, находится в его руках или багажнике автомобиля, да хоть в закрытом номере на охотничей базе, употребив 100 грамм, попадает под квалификацию статьи 20.8 КоАП РФ. Пока оружие не разобрано и не в сейфе дома, оно попадает под определение "ношение"...

Данная статья дополнена пунктом 4.1 следующего содержания:
"Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного до двух лет с конфискацией оружия или патронов к нему или без таковой".